안녕하세요! 집순이입니다!
얼마 전에 SNS를 보다가 눈이 휘둥그레져서 바로 만들어 먹어야겠다고 생각한 음식이 있는데요
바로바로 레이먼킴의 삼겹살 파스타🍝 입니다!
이미 SNS상에서는 좋아요 수와 조회수가 폭발적인 음식이더라고요 🤩
요린이에다가 재료가 다 준비되어 있지 않아 완벽하게 재현하진 못했지만 맛있게 먹은 만큼 자세한 후기 들어갑니다
재료 : 삼겹살, 파스타, 마늘 10~15알, 청양고추 2개, 페페론치노
조미료 : 올리브유, 치킨스톡, 후추, 소금
(레이먼킴님 레시피에는 마늘종이 있었는데 저는 없어서 생략했습니다😂
레이먼킴님도 마늘종은 기호에 맞게 선택하라고 하시네요 하지만 고기 기름과 마늘종이 만났을 때 그 조화가 엄청
좋다고 하니 넣으실 분들은 넣어 주세요!
아! 그리고 빵가루🍞도 있었습니다! 이것도 기호에 맞춰 넣어주세요
비록 저는 안 넣었지만 아래 요리 순서에는 다 언급할 예정이니 참고해주세요 💁♀️
저도 다음에는 꼭 사서 넣어서 해보려고요 ㅎㅎ)
1. 먼저 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
참고로 레이먼킴님은 손바닥 반 정도 크기만큼 잘라준다음 나중에 익히고 나서 잘게 잘랐습니다
그렇지만 저는 익은 삼겹살을 자르기 귀찮기 때문에 미리 잘라주었지요 😋
2. 청양고추와 마늘을 썰어주세요
이때 마늘은 2등분 또는 3등분으로 약간 크게 썰어주세요
안 그러면 나중에 마늘 기름을 낼 때 쉽게 탈 수 있습니다!
3. 물 1.5L를 끓여주세요
4. 물이 끓는 동안 고기를 익혀 줍니다.
이때 주의할 점은 절대! 높은 온도가 아닌 낮은 온도에서 서서히 기름을 내주어야 한다는 점! 잊지 마세요!
고기를 볶는 것은 삼겹살 기름을 내기 위해서예요 기름이 나중에 파스타의 맛을 더욱 풍미 있게 하기 때문이죠
고기는 충분히 익을 정도로 익혀주세요
5. 물이 끓으면 소금 1스푼, 치킨스톡 1스푼을 넣어주세요
6. 삼겹살이 다 익으면 잠시 그릇에 빼주세요
이때 삼겹살 기름은 남겨둡니다
레이먼킴님의 말에 따르면 삼겹살 기름이 맛에 아주 좋은 영향을 미친다죠😏
7. 끓는 육수에 면을 삶아주세요 (6~7분)
저는 2인분 삶았는데요, 1인분의 양은 파스타 봉지에 동그라미 부분에 대면 알 수 있어요!
(그렇지만 저는 동그라미에서 약간 더... 한다는거 ㅎㅎ 동그라미대로 하면 적다는 건 안비밀🙄
다들.. 공감하시죠?🙋♀️🙋♂️
레이먼킴님은 파스타 한 봉지의 반이 1인분이라는 명언을 남기셨습니다 하하)
8. 면을 삶는 동안 삼겹살 기름에 올리브유를 추가한 후 마늘을 넣어주세요
삼겹살 기름이 너무 많이 나왔다면 반 정도 버려주시고 올리브유는 두~세 바퀴 정도 충분히 둘러주세요
너무 센 불로 하면 마늘이 빨리 타버릴 수 있으니 중간 불로 튀겨주세요👽
9. 마늘이 노릇하게 익으면 삼겹살을 넣어주시고 페페론치노도 일정량 넣어주세요
저는 사진에서 보시다시피 한 번에 훅 들어가 버려서 몇 개 뺐습니다 😅
너무 많이 넣으면 감당 못하게 매울 수 있으니 적당량!만 넣어 주시는 것 잊지 마세요ㅜㅜ
이 때 마늘종 넣으실 분들은 넣으시면 됩니다!
10. 6~7분 익힌 면을 삼겹살+마늘 팬에 넣어 주신 후 면수를 2국자 넣어주세요
이때! 면을 푹 익히지 않는 것이 중요합니다🙅♀️ 면수를 넣고 더 졸여줄 것이기 때문이죠
면수를 넣어서 졸이다 보면 기름과 면수가 만나 국물이 걸쭉해집니다
11. 면이 다 익었을 때 마지막으로 청양고추를 넣고 후추 약간과 올리브유를 조금 넣어 휘리릭 섞어주시면 완성!
레이먼킴님의 레시피는 마지막에 다른 팬에 올리브유+빵가루를 구워준 후 부어주는 것입니다~ 참고해주세요!
쨔쟌! 사진을 너무 못 찍고 음식도 이쁘게 담질 못해서 실제보다 맛없게 나왔네여....
여튼! 너무 맛있게 잘 먹었답니다 🤤
얼음컵+콜라와 함께 드시는 것 아시죠? ㅎㅎ
오늘의 포스팅은 여기까지! 이상 집순이였습니다
다음 요리도 기대해 주세요!😃